Анализаторы молока и сливок Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37

Описание

Анализаторы молока и сливок Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37 — техническое средство с номером в госреестре 57864-14 и сроком свидетельства (заводским номером) 13.05.2024. Имеет обозначение типа СИ: Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37.
Произведен предприятием: ООО "Компания Энилаб", г.С.-Петербург.

Требуется ли периодическая поверка прибора?

Наличие периодической поверки: Да. Периодичность проведения поверки установлена изготовителем средства измерения и составляет: 1 год
Узнать о ее сроках можно также в техническом паспорте, который прилагается к данному прибору.

Допускается ли поверка партии?

Допущение поверки партии приборов: Нет.

Методика поверки:

Анализаторы молока и сливок Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37.

С методикой поверки прибора вы можете ознакомиться по ссылке: Файл не найден, для получения обратитесь в архив ФГБУ «ВНИИМС»
Документ содержит последовательность действий, реализация которых позволит подтвердить соответствие прибора метрологическим требованиям, принятым при утверждении типа средства измерений.

Описание типа:

Анализаторы молока и сливок Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37.

С более детальным описанием прибора можно ознакомиться по ссылке: Описание прибора: Скачать. Документ содержит технические, метрологические характеристики, данные о погрешности измерения и другую полезную информацию.

Изображение
Номер в госреестре
НаименованиеАнализаторы молока и сливок
Обозначение типаУльтрасоник А33 и Ультрасоник А37
ПроизводительООО "Компания Энилаб", г.С.-Петербург
Описание типаСкачать
Методика поверкиФайл не найден, для получения обратитесь в архив ФГБУ «ВНИИМС»
Межповерочный интервал (МПИ)1 год
Допускается поверка партииНет
Наличие периодической поверкиДа
Сведения о типеСрок свидетельства
Срок свидетельства или заводской номер13.05.2024
НазначениеАнализаторы молока и сливок моделей Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37 предназначены для измерения массовой доли жира, белка, лактозы и сухих веществ в молоке и сливках, а также измерения точки замерзания, удельной электрической проводимости и активной кислотности (pH).
ОписаниеПринцип действия анализаторов основан на регистрации изменения параметров ультразвукового сигнала, проходящего через кювету с исследуемым образцом, в зависимости от массовой доли компонентов молока (сливок). В состав анализатора входят источник ультразвукового излучения, приемник излучения, термостат и система обработки выходного сигнала. Кроме этого анализатор включает в себя систему раздельной подачи и вывода проб и блок электроники с микропроцессором. Прибор имеет три измерительных канала, которые можно откалибровать на различные типы молока или на отдельные диапазоны жирности. Подача образца на анализ выполняется автоматически. Имеется ручная и автоматическая промывка прибора. Анализаторы выполнены в виде моноблоков, на передней панели которых расположены дисплей, клавиатура и устройство для ввода проб. Модель А33 отличается от А37 корпусом и урезанным набором измеряемых параметров, который выбирается для каждой конкретной поставки. В состав блока для измерения электропроводности входит электрод и узел обработки сигнала. В состав блока измерения pH входит узел обработки сигнала и внешний электрод. Кроме этого анализатор включает в себя систему подачи и вывода проб и блок электроники с микропроцессором. Точка замерзания молока определяется по совокупности измеряемых параметров. Внешний вид анализаторов приведен на рисунке 1. Рис. 1 Внешний вид анализаторов Ультрасоник А33 (слева) и Ультрасоник А37 (справа)
Программное обеспечениеАнализаторы имеют встроенное программное обеспечение, которое управляет работой прибора, отображает, обрабатывает и хранит полученные данные. Идентификационные данные программного обеспечения:
Наименование программного обеспеченияИдентифика ционное наименование программного обеспеченияНомер версии (идентификационный номер) программного обеспеченияЦифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма для версии 59)Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения
AlAl59-Opt-02.hex59 и вышеOE7FCRC-16
Все ПО является метрологически значимым и выполняет следующие функции: управление прибором; установка режимов работы прибора; измерение параметров молока; обработка и хранение результатов измерений; построение градуировочных зависимостей; проведение диагностических тестов прибора. Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню С по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при их нормировании.
Метрологические и технические характеристики -метрологические характеристики:
Определяемый компонентЕдиница величиныДиапазон измеренийПределы допускаемой абсолютной погрешности, %
Жир массовая доля, %от 0 до 6,0 ( 0,1
Белокмассовая доля, %от 0 до 10 (0,14
Лактозамассовая доля, %от 0 до 15 ( 0,2
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)массовая доля, %от 0 до 15 (0,2
Плотностькг/м3от 1015 до 1040(0,4
Удельная электрическая проводимостьСм/мот 0,15 до 1,4( 0,05
Точка замерзанияоСот минус 0,45 до минус 0,60 ( 0,05
Показатель активности ионов водорода (рН)рНот 1 до 10 (0,1
- технические характеристики:
Наименование характеристикиУльтрасоник А33Ультрасоник А37
Габаритные размеры (Д(Ш(В), мм, не более175(175(150392(305(255
Масса, кг, не более2,64,0
Напряжение питания переменного тока частотой 50(1 Гц, В220+22-33220+22-33
Потребляемая мощность, В(А, не более3030
Средний срок службы, лет88
Наработка на отказ, ч, не менее30003000
- условия эксплуатации:
-диапазон температур окружающего воздуха, оС -диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25 оС),%, не более -диапазон атмосферного давления, кПаот 15 до 30 85 от 84 до 106
Комплектность–анализатор; –руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске); –методика поверки МП-242-1725-2014.
Поверка осуществляется по документу МП-242-1725-2014 «Анализаторы молока и сливок моделей Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37. Методика поверки» утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.04.2014 г. Основные средства поверки: стандартные образцы удельной электрической проводимости водных сред ГСО 7375-97 и ГСО 7376-97 или аналогичные; стандарт-титры для приготовления буферных растворов- рабочих эталонов рН 2-го или 3-го разряда; образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение параметров в которых определена по стандартизованным методикам, указанным в нижеследующей таблице:
Наименование определяемого компонентаНомер ГОСТ
Жир5867-90
БелокР 23327-98
ЛактозаР 51259-99
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)Р 54761-2011
Точка замерзанияР ИСО 5764-2011
Плотность Р 54758-2011
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока и сливок моделей Ультрасоник А33 и Ультрасоник А37 Технические условия ТУ 4215-208-89062815-2013 Рекомендации по областям применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.
ЗаявительООО «Компания Энилаб», г.Санкт-Петербург. Адрес: 198216, г.Санкт-Петербург, Ленинский пр.139 лит.А. Тел. (812) 6032938, факс: (812) 6032937, info@anylab.ru
Испытательный центрГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» Адрес:190005, Санкт-Петербург, Московский пр., 19. Тел.: (812) 251-76-01, факс: (812) 713-01-14, эл.почта: info@vniim.ru Аттестат аккредитации ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» по проведению испытаний средств измерений в целях утверждения типа № 30001-10 от 20.12.2010 г.