Изображение | |
Номер в госреестре | |
Наименование | Анализаторы молока |
Обозначение типа | TIAS |
Производитель | Фирма "Milkotronic Ltd.", Болгария |
Описание типа | Скачать |
Методика поверки | Скачать |
Межповерочный интервал (МПИ) | 1 год |
Допускается поверка партии | Нет |
Наличие периодической поверки | Да |
Сведения о типе | Срок свидетельства |
Срок свидетельства или заводской номер | 29.11.2024 |
Назначение | |
Описание | |
Программное обеспечение | Анализаторы имеют встроенное программное обеспечение, которое управляет работой прибора, отображает, обрабатывает, хранит и передает полученные данные.
Все ПО является метрологически значимым и выполняет следующие функции:
- управление прибором;
- установка режимов работы прибора;
- измерение параметров молока;
- обработка и хранение результатов измерений;
- построение градуировочных зависимостей;
- проведение диагностических тестов прибора.
Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «средний» по Р 50.2.077-2014. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при их нормировании.
Таблица 1 - Идентификационные данные программного обеспечения
Идентификационные данные (признаки) | Значение | Идентификационное наименование ПО | ts_60.hex | Номер версии (идентификационный номер) ПО, не ниже | 60 * | Цифровой идентификатор ПО (алгоритм) | 09F31G15(CRC-16) | __________________________
* Версия ПО может иметь дополнительные буквенные или цифровые суффиксы. |
|
Метрологические и технические характеристики | Таблица 2 - Метрологические характеристики
Наименование характеристики | Значение | Диапазон измерений массовой доли жира, % | от 0 до 6,0 | Диапазон измерений массовой доли белка, % | от 0 до 10,0 | Диапазон измерений массовой доли лактозы, % | от 0 до 10,0 |
Продолжение таблицы 2
Наименование характеристики | Значение | Диапазон измерений массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка, СОМО, % | от 0 до 15,0 | Диапазон измерений рН (кислотность активная) | от 3,0 до 10,0 | Диапазон измерений удельной электрической проводимости, мСм/см | от 1,5 до 14,0 | Диапазон измерений плотности, кг/м3 | от 1015 до 1040 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении массовой доли жира, % | (0,1 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении массовой доли белка, % | (0,14 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении массовой доли лактозы, % | (0,2 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении массовой доли СОМО, % | (0,4 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении рН | (0,1 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении удельной электрической проводимости, мСм/см | (0,5 | Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении плотности, кг/м3 | ±0,3 |
Таблица 3 – Основные технические характеристики
Наименование характеристики | Значение | Модель анализатора | TIAS AGRO | TIAS AGRO PLUS | TIAS FullCheck | TIAS FullCheck Plus | Напряжение питания сети переменного тока частотой (50±1 Гц), В | 220+22-33 | Потребляемая мощность, В∙А, не более | 30 | Габаритные размеры (Д(Ш(В), мм, не более | 175(175(150 | 175(175(150 | 230(350(350 | 245(280(250 | Масса, кг, не более | 1,5 | 1,5 | 4,0 | 4,2 | Условия эксплуатации: | | - температура окружающего воздуха, оС | от +15 до +30 | - относительная влажность, %, не более | 80 | - атмосферное давления, кПа | от 84 до 106 | Средний срок службы, лет | 8 | Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 |
|
Комплектность | Таблица 4 - Комплектность анализатора молока
Наименование | Обозначение | Количество | Анализатор молока TIAS | ( | 1 | Руководство по эксплуатации | ( | 1 | Методика поверки | МП-242-2250-2018 | 1 |
|
Поверка |
осуществляется по документу МП-242-2250-2018 «ГСИ. Анализаторы молока TIAS. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» 23.11.2018 г.
Основные средства поверки:
- стандартные образцы удельной электрической проводимости водных сред ГСО 7375-97 и ГСО 7376-97;
- рабочих эталонов рН 2-го или 3-го разряда по ГОСТ 8.120-2014 «Государственная система единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений pH» (стандарт-титры для приготовления рабочих эталонов рН 2 и 3 разрядов СТ-12,рег. № 43928-10);
- образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение параметров в которых определен по стандартизованным методам, указанным в таблице 6.
Таблица 6 – Перечень определяемых компонентов и номера стандартов на метод испытания молока
Наименование определяемого компонента/параметра | Стандарта | Жир | ГОСТ 5867-90 | Белок | ГОСТ Р 23327-98 | Лактоза | ГОСТ Р 51259-99 | Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ГОСТ Р 54761-2011 | Плотность | ГОСТ Р 54758-2011 |
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на боковую панель анализатора, как показано на рисунке 1, и (или) на свидетельство о поверке.
|
Нормативные и технические документы | , устанавливающие требования к анализаторам молока TIAS
Техническая документация фирмы-изготовителя
|
Заявитель | Фирма MILKOTRONIC LTD., Болгария
Адрес:167A, Tsar Simeon Veliki str. 6000 Stara Zagora
Tелефон: +359 457 670 82, факс: +359 457 670 83
E-mail: office@milkotronic.com
|
Испытательный центр | Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева»
Адрес: 190005, г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 19
Телефон: +7 (812) 251-76-01
Факс: +7 (812) 713-01-14
Web-сайт: www.vniim.ru
E-mail: info@vniim.ru
Регистрационный номер RA.RU.311541 в Реестре аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений Росаккредитации.
|