24 hours 1 МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН | Бесконтактное оформление ЗАЯВКИ НА ПОВЕРКУ
 

Меню

Прикрепите файл с перечнем приборов
В результате система сформирует:
- заявку на поверку
- парк средств измерений
- график поверки для удобства планирования
Начните вводить запрос и система подскажет варианты для оформления заявки
Загрузите парк СИ и
все необходимые документы:
- средствами личного кабинета
- автоматически из вашего файла
- силами «Кто Поверит»
В результате станут доступны:
- авто заполнение реквизитов
- уведомления о приближающейся поверке
- график поверки
Запишитесь предварительно
В результате получите статус "Priority"
с дополнительными привилегиями:
- удобство
- безопасность
- экономия времени

Устройства весоизмерительные автоматические HC и EC/EC-M

Описание

Устройства весоизмерительные автоматические HC и EC/EC-M — техническое средство с номером в госреестре 48805-11 и сроком свидетельства (заводским номером) 29.12.2016. Имеет обозначение типа СИ: HC и EC/EC-M.
Произведен предприятием: Фирма "OCS CHECKWEIGHERS GmbH", Германия.

Требуется ли периодическая поверка прибора?

Наличие периодической поверки: Да. Периодичность проведения поверки установлена изготовителем средства измерения и составляет: 1 год
Узнать о ее сроках можно также в техническом паспорте, который прилагается к данному прибору.

Допускается ли поверка партии?

Допущение поверки партии приборов: Нет.

Методика поверки:

Устройства весоизмерительные автоматические HC и EC/EC-M.

С методикой поверки прибора вы можете ознакомиться по ссылке: Файл методики поверки не найден, для получения файла можете обратиться в архив ФГУП «ВНИИМС»
Документ содержит последовательность действий, реализация которых позволит подтвердить соответствие прибора метрологическим требованиям, принятым при утверждении типа средства измерений.

Описание типа:

Устройства весоизмерительные автоматические HC и EC/EC-M.

С более детальным описанием прибора можно ознакомиться по ссылке: Описание прибора: Скачать. Документ содержит технические, метрологические характеристики, данные о погрешности измерения и другую полезную информацию.

Изображение
Устройства весоизмерительные автоматические | 48805-11 |  Реестр средств измерений | Кто поверит
Номер в госреестре
НаименованиеУстройства весоизмерительные автоматические
Обозначение типаHC и EC/EC-M
ПроизводительФирма "OCS CHECKWEIGHERS GmbH", Германия
Описание типаСкачать
Методика поверкиФайл методики поверки не найден, для получения файла можете обратиться в архив ФГУП «ВНИИМС»
Межповерочный интервал (МПИ)1 год
Допускается поверка партииНет
Наличие периодической поверкиДа
Сведения о типеСрок свидетельства
Срок свидетельства или заводской номер29.12.2016
НазначениеУстройства весоизмерительные автоматические НС и EC/EC-M (далее – устройства) предназначены для взвешивания, сортировки и маркировки фасованных товаров.
Описание"Все модели устройств выполнены на единой конструктивной основе и состоят из грузоприемного устройства (далее – ГПУ) и сенсорной панели управления (далее – СПУ). СПУ размещается непосредственно на корпусе устройств или на отдельной стойке кроме того СПУ может быть установлена на расстоянии от ГПУ и подключена при помощи соединительного кабеля. ГПУ устанавливается на металлическую раму и выполнено в виде платформы с ленточным транспортером или роликовым конвейером и дополнительных грузовых конвейеров для подачи и перемещения груза. Взвешивающая часть ГПУ с ленточным транспортером опирается на весоизмерительный датчик (далее – датчик) и состоит из одной или нескольких платформ, установленных последовательно друг за другом, или нескольких взвешивающих платформ (до 32), установленных параллельно. Груз взвешивается при его перемещении по транспортеру при помощи ленты или зубчатого колеса. По дополнительному заказу устройства могут быть оборудованы принтером для распечатки результатов взвешивания, а также устройствами отбраковки или сортировки взвешенного груза, металлодетектором и сканером для чтения штрих-кода. Принцип действия устройств основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого груза системой автоматического уравновешивания с помощью датчика электромагнитной компенсации (моделей EC, IW-B или SW). Электрический сигнал, изменяющийся пропорционально массе взвешиваемого груза, преобразуется в цифровую форму при помощи АЦП, установленного внутри корпуса датчика. Результаты взвешивания выводятся на табло СПУ, на котором также размещена функциональная клавиатура. Информация о массе взвешиваемого груза отображается на СПУ и может быть передана на внешние электронные устройства с помощью следующих интерфейсов: RS232, RS422, RS485, 20мА, Ethernet, USB, по шине CAN, PROFIBUS, а также с помощью цифрового устройства ввода/вывода. Устройства выпускаются в различных модификациях и исполнениях, отличающихся своими метрологическими и техническими характеристиками, а также набором дополнительных функций."
Программное обеспечение"Программное обеспечение (ПО) устройств весоизмерительных автоматических HC и EC/EC-M является встроенным и разделено на метрологически значимую и не значимую части. Метрологически значимым, согласно МИ 3286-2010, является ПО весоизмерительной части устройств. Метрологически не значимые функции ПО позволяют регулировать скорость движения транспортера, параметры сортировки и отбраковки товара. Для защиты от непреднамеренных воздействий метрологически значимой части ПО (параметры юстировки и настройки) используется переключатель с обратной стороны корпуса СПУ устройств, доступ к которому пломбируется. Защита от несанкционированного доступа к настройкам и данным измерений обеспечивается невозможностью изменения ПО без применения специализированного оборудования производителя. Защита ПО и данных измерений от преднамеренных и непреднамеренных воздействий соответствует уровню «А» согласно МИ 3286-2010. Идентификационный номер ПО отображается на табло СПУ во время запуска устройств, а также нажатием комбинации сенсорных кнопок «tools», «log book», «info». "
Метрологические и технические характеристикиЗнак утверждения типа наносится графическим способом на табличку, закрепленные на корпусе весов и типографским способом на титульный лист руководства по эксплуатации.
Комплектность"1. Устройство весоизмерительное автоматическое НС или EC/EC-M – 1 шт. 2. Руководство по эксплуатации (РЭ) – 1 экз. 3. Методика поверки устройств – 1 экз. 4. Металлодетектор (по дополнительному заказу) – 1 шт. 5. Сканер штрих-кодов (по дополнительному заказу) – 1 шт. 6. Устройство для сортировки и/или отбраковки груза в упаковках (по дополнительному заказу) – 1 шт. 7. Дополнительный механизм подачи груза (по дополнительному заказу) – 1 шт. 8. Сканер измерения размеров груза (по дополнительному заказу) – 1 шт. 9. Устройство для считывания и хранения данных (по дополнительному заказу) – 1 шт."
Поверка"Поверка осуществляется по документу МП 48805-11 «Устройства весоизмерительные автоматиче- ские HC и EC/EC-M фирмы «OCS Checkweighers GmbH», Германия. Методика поверки»», утвержденному ГЦИ ФГУП «ВНИИМС» в 2011 году. Основные средства поверки: – гири класса точности М1 по ГОСТ 7328-2001 – весы для статического взвешивания с пределами допускаемой погрешности, обеспечивающей измерение испытательной нагрузки с точностью, не превышающей 1/3 пределов допускаемой погрешности поверяемых устройств. Сведения о методиках (методах) измерений «Устройства весоизмерительные автоматические HC. Руководство по эксплуатации». «Устройства весоизмерительные автоматические EC/EC-M. Руководство по эксплуатации»."
Нормативные и технические документы"Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к устройствам весоизмерительным автоматическим HC и EC/EC-M 1. ГОСТ 8.021-2005 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений массы». 2. Международная рекомендация МОЗМ 51 (OIML R 51). 3. Техническая документация фирмы изготовителя. Рекомендации по областям применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений Применяются при осуществлении торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров."
Заявитель"Фирма «OCS CHECKWEIGHERS GmbH», Германия Adam-Hoffmann-Str. 26, 67657 Kaiserslautern, Germany T +49.631.34146-0 F +49.631.34146-8690 info@ocs-cw.com"
Испытательный центр"ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМС» Аттестат аккредитации № 30004-13 119361, г. Москва, ул. Озерная, д. 46, Тел.: (495) 437 5577, факс: (495) 437 5666, E-mail: Office@vniims.ru, www. vniims.ru"