Описание
Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss — техническое средство с номером в госреестре 61999-15 и сроком свидетельства (заводским номером) 30.10.2025. Имеет обозначение типа СИ: WineScan и OenoFoss. Произведен предприятием: Фирма "Foss Analytical A/S", Дания.
Требуется ли периодическая поверка прибора?
Наличие периодической поверки: Да. Периодичность проведения поверки установлена изготовителем средства измерения и составляет: 1 год Узнать о ее сроках можно также в техническом паспорте, который прилагается к данному прибору.
Допускается ли поверка партии?
Допущение поверки партии приборов: Нет.
Методика поверки:
Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss.С методикой поверки прибора вы можете ознакомиться по ссылке: Скачать Документ содержит последовательность действий, реализация которых позволит подтвердить соответствие прибора метрологическим требованиям, принятым при утверждении типа средства измерений.
Описание типа:
Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss.С более детальным описанием прибора можно ознакомиться по ссылке: Описание прибора: Скачать. Документ содержит технические, метрологические характеристики, данные о погрешности измерения и другую полезную информацию.
Изображение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер в госреестре | 61999-15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование | Анализаторы вина и виноматериалов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обозначение типа | WineScan и OenoFoss | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производитель | Фирма "Foss Analytical A/S", Дания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание типа | Скачать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Методика поверки | Скачать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Межповерочный интервал (МПИ) | 1 год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Допускается поверка партии | Нет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие периодической поверки | Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сведения о типе | Срок свидетельства | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок свидетельства или заводской номер | 30.10.2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение | Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss предназначены для измерения содержания компонентов и определения титруемой кислотности вина, виноматериалов и сусла. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете содержания определяемых компонентов на основе полученных спектральных данных. Анализаторы построены на основе инфракрасного фурье-спектрометра. В состав анализатора входят спектрометрический блок со сканирующим интерферометром Майкельсона, блок электроники и система ввода пробы. Для повышения стабильности работы приборов в них применяется внутренняя температурная стабилизация. Управление анализаторами осуществляется с помощью персонального компьютера к которому они подключаются через кабель USB. Основное различие между анализаторами OenoFoss и WineScan состоит в следующем: WineScan – стационарный прибор; OenoFoss – прибор с уменьшенными габаритами; его можно перемещать между лабораториями, он оборудован ручкой для переноски, возможно питание от автомобильного аккумулятора. OenoFoss можно оснастить модулем для определения цвета продукта. WineScan засасывает образец и пропускает его через кювету при помощи встроенного насоса. OenoFoss не оборудован насосом, образец помещается в кювету вручную при помощи прилагаемой пипетки. а) б) Рисунок 1 - Внешний вид анализатора WineScan (а) и анализатора OenoFoss (б) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Программное обеспечение | Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой анализатора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метрологические и технические характеристики | -метрологические характеристики:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комплектность | –анализатор; – руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске); –методика поверки МП-242-1927-2015. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверка |
осуществляется по документу МП-242-1927-2015 «Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 05.07.2015 года.
Основные средства поверки: Образцы вина или виноматериалов, массовая доля компонентов в которых определены в соответствии с методиками, изложенными в следующих стандартах:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нормативные и технические документы | , устанавливающие требования к анализаторам вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss Техническая документация фирмы-изготовителя. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявитель | Фирма «FOSS Analytical A/S», Дания Адрес: Foss Allé 1, Postbox 260 DK-3400 Hillerød Denmark Тел.: +45 70 10 33 70. Факс: +45 70 10 33 71 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Испытательный центр | ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» Адрес:190005, Санкт-Петербург, Московский пр., 19 Тел.: (812) 251-76-01, факс: (812) 713-01-14, info@vniim.ru Аттестат аккредитации ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» по проведению испытаний средств измерений в целях утверждения типа № 30001-10 от 20.12.2010 г. |